***

Тася Новичкова
Опалиться огнем не досадно
Если знаешь, что значит гореть,
А досадней всего (что есть странно)
Не суметь тот огонь обогреть.
И досаднее, и печальней
Не коснуться и пальцем руки
Того пламени за плечами,
Замаливая грехи.
В холодное лето без солнца,
Высчитывая часы
Видно пламя совсем не рвется
Избежать холодной росы.
Блеклый август покрылся инеем
Характерным для ноября.
От веселости до уныния
Ровно четыре дня.