Выйду замуж за Капитана

Алла Чабанова
Выйду замуж за Капитана !
И умчусь в открытое море ...,
Чайки мне улыбнутся лукаво,
Крыльями помахав в том просторе.

Будет утренний луч золотой,
Не помеха, а счастья тропинка,
Будет море плескать за кормой
И забуду былые слезинки.

Искры звёзд, заиграв в блике волн
Вдруг напомнят мне фильмы из детства,
Где русалки, пленив чей-то чёлн,
Пели песни сиреной, с кокетством.

И по лунной дорожке , в туман
Увлекали мужчин, игрой тела,
Привлекали поверить в обман
Уносили в пучину, умело...

Где в рассветном сиянии зари,
Два дельфина танцуют, играя..
Там меняют свой курс корабли ...
Там свободно душе,  там часть рая !!!

И любуясь с кормы на простор,
На свободу, на волю, на море
Капитан,свой оставив Дозор
Перекроет мне путь лжи и горя.

Положив руку мне на плечо,
Он посмотрит в даль синего моря...
И промолвит : " Ну,что ты ещё ?
Улыбнись ! - Я спасу и укрою "...