Олимпийские игры

Сергей Тюрюмин
О спорт – ты мир,
Нам древние вещали,
Во время Олимпийских игр
Все войны прекращали.

Сейчас другие времена:
Зол Олимпийский зверь,
И Олимпийским грош цена
Всем ценностям теперь.

Так Олимпийский комитет
В политику играет,
И он спортивный этикет
Совсем не замечает.

И все политикой воняют:
Спорт, подлость и цинизм,
И хамством нагло погоняют
Спортивный гуманизм.

И благородство не в части,
Свой суд судья верши,
Чтобы победу обрести,
Все средства хороши.

Спортсмены просто позабыли
Весь дух Олимпиады,
Когда медаль себе добыли:
Там всё ради награды.

И корень мерзости такой
Америке подстать,
Когда есть доллар под рукой,
То можно диктовать.

Такая мерзость режет слух,
Побед там делят торт.
Спортсменом правит воли дух!
И в этом только спорт!
***