Туманный край печален и пустынен

Сергей Новиков 16
Туманный край печален и пустынен
Безмолвны небеса в холодной тьме
И город за туманом едким стынет
Каскадом распростёртых сонно мест

И тусклый свет струится безучастно
Над мрачною немою мостовой
Безжизненно, безлико и бесстрастно
Разлился растянувшийся покой