К земле

Татьяна Шахатарова
Прости, земля родная,
Что редко я с тобой
Беседую ночами
Под яркою луной.
Что редко твои руки
В своих руках держу.
Что знаки сердца в муки
Свои перевожу.
В плену себя пытаю-
Все разные дела…
Я по тебе скучаю.
Мне доля не мила,
Где вместо тихой рощи
Грохочущая тьма.
Желаний паутина
Мне душу оплела.
Но дух еще не сломлен.
Прости, моя Земля,
Что Светлою Любовью
Одной лишь не могла
Дышать я, наслаждаться,
Обласкана тобой,
Но не спеши прощаться
И гнать меня домой.
Я буду еще долго
С тобой, родной, дружить.
И в зимний день холодный
В хрустальный лес ходить,
И пить росу с ладоней
Простого василька…
Земля моя родная,
Тебе моя рука.
У нашей дружбы новая
И чистая строка!