быть верным

Дмитрий Тао
(рубрика эээксперименты)


лови момент
не то упустишь жизни часть,
запоминающейся жизни часть.
держи удар и выше подбородок.
ты здесь, сейчас, ты рубишь это древо,
ты любишь наслаждаться тишиной
и телом
любимой девушки своей.
отныне поклянись быть верным только ей.
быть верным справедливости и правде,
семье и очагу, что ждёт тебя не затухая.
жить по канонам чести.

не называй меня старпером,
не стоит утверждать, что все это дерьмо
протухло, провоняло,
ведь все эти слова
рождают мудрость, страсти знаний бытия,
и слава тем богам,
что поощрают смертных тех,
кто твёрдой поступью
ноздря в ноздрю
жить правдой чести лишь желают,
желают честной правдой жить
и ценят жизнь свою.