Ночь и дождь

Аделя Салимова
 
Там, у подъездов, коломбины водят хоровод,
Смеется Арлекин, а дождь идет.
Пьеро стоит на площади один,
Где отраженный свет огней и шорох шин.
Улыбка на измученном лице.
Машины и дома – кольцо в кольце.
И вечный купол неба. Не поймешь,
То ль по лицу слезинки льются, то ли дождь.
Но вот веселье устремилось прочь.
И бросился Пьеро за всеми в ночь.
Как на арену, выхожу на площадь я.
Я признаю тебя, судьба моя,
И улыбаюсь небу, лишь в глазах
Мокро – они то ли в дожде, то ли в слезах.

Аделя  Салимова    20.08.2016 г.