балласт

Матеа
Им - рваных колен,
Мне -  бытых сердец,
Или ни одного? Нет, - одно -
Было. Тореадор и бык -
Синдром - На-поле-она и плен.
Рёв равен четырёмстам килогерц:
Мы с Вами стали квиты?! -
Как у них поворачивает-ся язык???

Удар равен тысяче киловатт
Внутренний диалог сошёл на нет.
В богадельне моей души кому наводить лад?
(внутренний мир скуден, когда внутренний голос богат).
"Мы" - тоннель в котором не виден свет
В конце. Только вначале был.
Слева ангел бьет по щекам,
Справа чёрт укрощает пыл.

Поэма начала, началу ода
Мой внутренний почтальон сбивает всех пешеходов,
Какую несёт весть?
Посыльный какого рода?
Я бы Вам отдала года,
Отдала бы все свои годы, -
Мне не позволяет совесть

Остаться - нырнуть на дно
Без кислорода
С одним балластом.
Одно "но":
Мысли такого рода
Раскатывают пластом,

Новым асфальтом
На старую вашу дорогу -
Нет, избавьте.

Сердце - в смертельном сальто -
Осталось совсем не много