Она

Константин Ступницкий
Она божественная девушка. Легка душой и стремительна. Её члены в постоянном движении. От облика её веет благородством и порядочностью. Она добра и наивна.
Воспитывает чувства, растит их. А её эстетическое чутьё? Это нечто грандиозное
и изящное, напоминающее башню. Эйфелеву. Она тянется ввысь, протягивает руки и трепетными пальцами гладит жёлтую шерстку луны... О,простите, не луны, а любимого щенка - боксера. У него такие умные-умные глаза... Если подолгу смотреть
в них, вы неминуемо начнёте вздыхать от проснувшихся родительских чувств.
 Она легко ранима. Её тёплые губы подобно розанам не переносят ветра колючих слов.
Они съёживаются, как от мороза и вянут, вянут. А лицо меркнет в печальных складках, тяжело опускающихся со лба и от уголков глаз. Растерянные взгляды виновато гаснут. Горькие несправедливые слова, вы недостойны её. Произнесший вас раскается не раз. Ах, как несчастна её душа, чувственная и нежная, воспитанная музами... Не вечны обиды. Они мелки, низки, пусты. Душа отвергает их.
  Радость, ты желанна. Как прекрасны радостные лица! Они милы и свежи, молоды.
Она радуется. Подобно бесёнку не находит места и затевает весёлую кутерьму.
Хорошенькая стройная девочка-девушка с миленьким личиком роняет длинные волосы
на плечи и лепечет что-то счастливое лепестками бутонов-губ, и сладкое упоение охватывает нас. Искрятся караты счастья в нашем усталом заскорузлом мозгу, заставляя по-новому переживать свою невинность.

13.01.72.