Свадьба в ресторане

Владимир Викторов
За тем столом все тосты были в прозе….
Когда иссякли – говорили просто «Прозит».

А им по двадцать и они, наверно, грезили
Весенним запахом и волшебством поэзии….

И по шаблону, и до боли горько,
Для них звучало трепетное «Горько!».

Я вдруг почувствовал, что радость их завянет,
Как роза без воды в сухом стакане….

Гитару взял, не ожидая позволенья.
И вспомнил давнее, но «Чудное мгновенье».

1974.