Хреновые дела

Станиславская Галина
Восемьдесят тысяч предприятий*
Гады уничтожили в стране,
Раскрывая Западу объятия
В русской самобытной стороне:

Заключали гады договоры,
Чтоб откаты сыпались в карман
Вверх залезшим обнаглевшим ворам,
И сидит обобранный Иван

На шести советских дачных сотках,
Без работы маясь, ё-моё,
Ест хренок и заливает водкой
Новое хреновое житьё.

И шикуют воровские рожи,
Покупая всё, что можно брать,
Им плевать на Юрика с Серёжей,
Им Надюшку с Таней не понять:

Как это? Народец выживает,
Кое-как пытаясь из нужды
Выбраться? Живёт, считай, в сараях?
Да кому проблемы их нужны!

Не смогли урвать из госбюджета?
Сами виноваты дураки!
Ну и что, что осенью и летом
Стали побираться старики!

Ну и что? Ворья златые горы
С каждою минутою растут,
А народу - боль, страданья, горе,
На крайняк - кредиты раздадут,

Чтобы стали граждане рабами
Наглых новоявленных господ.
Нас жестоко обманули с вами!
Если дело дальше так пойдёт,

Дети наши, внуки ни копейки
Не увидят в собственной стране,
А дадут им по лопате с лейкой
Землю ковырять на целине.

* цифра приведена в докладе лидера КПРФ Г.Зюганова на предвыборном съезде партии в июне 2016 г.
http://vk.com/kleymits?z=photo2703800_433875238
Здесь конкретика:
http://www.stihi.ru/2014/12/13/3668

09.08.2016 г.