Август

Наталья Псарёва
Август


Серебристой скатертью
ляжет иней

Алой гроздью ягоды
упадут к ногам,

Растворится лето за
дымкой синей -

По-хозяйски осень
нагрянет к нам.

Но пока тепло и сады
беременны,

Овощей и фруктов не
сосчитать.

В жизни нашей тоже всё
своевременно,

Даже если трудно порою
ждать..

Время шить и рвать,
вдаль идти и ждать,

На колени вставать и с
колен подниматься.

Время плакать, страдать,
от любви умирать

И от чистого сердца
счастливо смеяться.

Здесь всему свой черёд и
всему своё время,

Но ни раньше, ни позже,
а именно в срок,

Этот день, он придёт -
на пороге осеннем

Сложит лето погожее к
лепестку лепесток.