Почему мы плачем?

Елена Слепушкина
Почему мы плачем о тех, кто не стоит слёз?
Почему мы верим во снах в неземные блага?
Почему мы прячем сердца наяву всерьёз?
Ледяным потерям ответом души отвага.

Почему мы тенью скользим у седых вершин?
Почему мы словом больны и безумны речью?
Почему мы, телом озлобленным так сильны,
принимать не можем различия человечьи?

Почему мы молимся каждый своим богам?
Почему мы делимся счастьем, скрипя зубами?
Почему довериться можем любви шагам,
лишь когда упали - и Небо ревёт над нами?

Почему мы знаем, что сможем преодолеть
расстоянье, время и разных миров законы?
Мы во сне летаем - знать, ангелы мы на треть!
Мы ожить мечтаем - знать, люди мы, а не клоны!
20.08.16