Японские корни. -га

Золотой Город
Японские "окончания", а точнее - вторые корни в сложных словах (для поэтических терминов):

-ГА - картина, рисунок; хайга на конкурсах оценивается только по картинке-композиции, текст в публикации факультативен, необязателен. Это скорее из правил сайта - поле для публикации не должно быть пустым. На Конкурсе Хайку после основной (текстовой) части конкурса начинается, на мой взгляд, самое интересное: участники (или просто завсегдатаи) берут чужое зацепившее их хайку и сотворяют из него хайга. При публикации текст хайку опускается - только картинка.(информация от автора - Лейте Совушка)