Птицы и звери

Николай Потапов 3
 
               
О, качели, о качели,
Так и хочется кататься!
Мы всегда летать хотели
Или птицами рождаться!

Почему нас небо тянет
Иль душа у нас крылата?
И порою сон   обманет,
Без всего летим куда-то…

Были взлёты и паденья,
Кто на чём сейчас летает,
Почему же чья-то подлость
По мечтам других стреляет?

Где-то раненные дети,
Где-то вдовы и сироты,
Им полёты бы все эти,
Им бы разума заботы!

Но не всех на небо тянет,
Кто-то с мёртвою душою
И ограбит и обманет,
Попирая мир собою…

Я живу в безумном мире,
Где друг друга все боятся!
И куют себе кумиров,
Чтоб животными остаться?

О качели, о качели,
Здесь разумного боятся!
Про гуманность все пропели?
А сейчас пойдём стреляться!