Юбилейное

Людмила Шангина
По-моему, семьдесят - странная дата,
пережито все, все случилось когда-то:
знакомства, потери, разлуки и встречи,
свидания первого памятный вечер,
предательства, дружба, любовь и измены,
обман и навязчивая откровенность,
обиды до слез, комплименты до лести,
уступки судьбе, если торг неуместен,
нелегкая жизни семейной наука,
взросленье детей и рождение внуков,
надежды, чтоб путь их был счастьем отмечен
и правнучка - теплый родной человечек.
Все, вроде, случилось и все состоялось,
но есть впереди, пусть немного, пусть малость:
немного стихов или, может быть, пьеса,
немного знакомств и людей интересных,
и парочка гроз и чуть-чуть снегопадов
и правнучка - главная в жизни награда,
немного закатов, немного рассветов,
осенних дождей и весенних букетов,
немного болезней, немного досады...
Да мало ли что мне успеть еще надо!
И дни все уходят, а дел многовато...
Нет, все-таки семьдесят - странная дата.