К 120-летию школы 25

Тамара Кузнецова 2
В сентябре две тысячи второго
В школу я за знанием пришла.
А в начале знаний было слово,
После - благодарность и дела.

Мне всему хотелось научиться,
Как и сотням маленьких детей.
Взгляд бежал по строкам и страницам
В книгах выдающихся людей.

В радость и уроки, и продлёнки
Были - и прогулки целый час...
Я не перестала быть ребёнком.
Каждый год - уже не первый класс.

Первый класс... как на одном дыханьи,
А за ним - ещё десяток лет.
Память бродит в трёхэтажном зданьи.
А в руке студенческий билет.

Стелятся слова в тетрадку тонко,
Все уроки помню, как сейчас.
Я не отучилась быть ребёнком.
Позади одиннадцатый класс.

14. 12. 15.