Ожидание

Тамара Кузнецова 2
Я по рельсам до дома тебя провожу.
Ничего не догнать, не вернуть.
А потом на квадрате земли опишу
Свой непонято-значимый путь,

По которому мне трудно будет идти
И придётся с собой воевать.
Ночью звёзды рассыпятся, как конфетти -
Для тебя буду их собирать.

И любить, и молчать - я всему научусь.
Не исчезну внезапно - нельзя.
Запрещу себе сильную слабость и грусть,
Но - совру, что мы просто друзья.

Не внимаю прохожим, часам, куражу.
Жду чего-то, надеясь вернуть.
Опустевший перрон. Я с табличкой брожу:
"Обнимите меня, кто-нибудь!".

17. 12. 15.