Телефон недоверия

Тамара Кузнецова 2
Одиннадцать цифр в строжайшем секрете.
Причины звонков у людей иногда необычные,
Они простодушны порою, как дети.
А всё остальное, конечно - сугубо личное.

Боятся ответа сильнее, чем не дозвониться.
И то, что возможно - не просто обмен информацией.
Смешное предчувствие. Только ночами не спится.
"Пропущенный вызов" - я сброшу холодными пальцами.

Опять на ладони снотворное в белой таблетке.
Халат медицинский белеет, как призрак, повешенный.
Не стану опаздывать завтра. Проблемы нередки,
Но жизнь человека важнее. Всё прочее - к лешему.

Мобильник взывает о помощи взрывом вибраций.
Моя прямота впереди меня. Сказка не кончится.
Приходится хоть иногда за молчаньем скрываться,
Чтоб не отравить позвонивших своим одиночеством.

26. 01. 16