Прячется осень

Елена Кузнецова 20
Стелется август прозрачным туманом,
Падая в травы холодной росой,
Ближний овраг зарастает бурьяном -
Некому сбить его острой  косой.

Скошена рожь в опечаленном поле,
Собраны травы в стога на лугах,
Дышит повсюду родное раздолье,
Плещется окунь в рыбацких садках.

Ива склонилась к любимой речушке,
Длинные ветви купая в воде.
Прячется осень в листве на опушке -
Спит до поры в опустевшем гнезде.

20.08.2016 г.