Мафия

Тамара Кузнецова 2
Город спит, просыпается мафия,
Сходит с карт на дорогу и - в жизнь.
Уничтожены все фотографии
И улики. Нечестно. Смирись.

Этой ночью - ни шагу на улицу,
Знай: не все возвратятся домой.
А твою - снова - вечную спутницу
Провожает пусть кто-то другой.

По утрам - в институте за партами.
По ночам тянет в клубах кутить.
Проигрались краплёными картами -
Но не хочется жизнью платить.

Возвратиться, поставить на паузу
Времена. Просчитать наперёд
Все ходы... В море чёрному парусу -
Одиночество, зиму - под лёд.

Преступление - факт биографии,
Но зато нас никто не убьёт:
Просыпается город - не мафия.
Коллективный наш ум - пулемёт.

20. 02. 16