Здравствуй

Тамара Кузнецова 2
Здравствуй, приятель. Не виделись мы давно,
А сообщенья застряли в путях Интернета.
Муза ушла. В одиночестве пью вино.
Лезет сквозняк в деревянные окна: не лето.

Здравствуй, мой друг. Я сижу и пишу письмо:
В ящик его опустить - нужно много усилий.
Сердце окрепнет, и это пройдёт само.
Ночь за окном постепенно становится синей.

Очередь черновиков устремилась в ноль,
Перекалечены души бумажных листочков.
Чёрные кошки внутри рассыпают соль.
Мысли болезненно смешаны, ставится точка.

Пальцы в чернилах. Ни выгореть, ни остыть.
Ждать устаю. Снова утро: наверное, пятница.
Здравствуй, любимый. Пытаюсь тебя забыть.
Видимо, это конец, если не получается.

5.03. 16

P. S. Порядок четверостиший может быть обратным.