Когда гулял я в коридорах мирозданья...

Людмила Попкова
     Когда гулял я в коридорах мирозданья,
     Душа страдала от бездонного отчаянья!
     Зачем родился я на этот белый свет?
     Хочу понять. Но вновь ответа нет...

     Я жил безбедно. Много пережил
     И людям помогал по мере сил.
     Но старость тихой сапой подошла -
     Букет болезней разных принесла...

     Господь! Скажи, зачем мне так страдать?
     Мне хочется понять, чтобы принять.
     Неужто нет просвета от проблем?
     Раз жить нельзя нормально, то зачем
     все эти потуги - держаться и шутить?
     Ведь не страдать хочу я, а любить!
     Любить жену, детей и внуков.
     Судьба, ты, как известно, близорука.
     Я не хочу твоих жестоких хуков
     И бесконечных со здоровьем трюков!

     Жена сказала : - Ты ж ещё силён!
     Ты Господом на жизнь благословлён.
     Сейчас душевной болью обожжён,
     Но знаю : ты всегда был в жизнь влюблён!

     Коль унывает человек-то Ангел плачет. -
     Он хочет, чтоб ты вёл себя иначе :
     Не сомневался в милосердьи Божьем ,
     Я понимаю, это очень сложно.

     У каждого из нас, пойми, свой крест,
     По жизни посланный нам, каждому с небес.
     Его достойно мы нести всегда должны
     И не искать в беде ничьей вины.

     Ведь ты от жизни, от своей, не отстранён,
     Талантами и мыслью одарён,
     Семьёю нежностью, любовью окружён! -
     Я верю, ты, родной,  не  побеждён!

     - Спасибо, милая! Ты помогла понять,
     что никогда не  стоит унывать.
     Я все невзгоды, сколько есть, стерплю,
     Всё потому, что я вас всех люблю!