Оно жгучее и щекотится...

Татьяна Боталова Шмырина
                "За женское счастье!"
                Николай Василевский
                http://www.stihi.ru/2016/08/20/53


Выйти замуж мечтают многие,
(вроде вешалка, но с пальто).
Знаменитые и "убогие",
Вот и сеем как в решето

Всех знакомых, соседей и прочих,
И с надеждой- а вдруг алмаз?
Засияет в кромешной ночи,
Так что искры любви из глаз.

Все мечтаем и фантазируем,
Только бог посылает не то.
Вновь приходится маневрировать
По дороге судьбы одной.

Почему же так замуж хочется?
Там гарантий на счастье нет,
Оно жгучее и щекотится
И живет там, где в сердце свет.

Где без слов берегут внимание,
Где копилка из добрых дел,
Из участия, сострадания
И цветения душ и тел.

Не подбросит нам Бог алмазы те,
Их мы сами всю жизнь создаем.
Но о них никому не рассказывай,
Чтобы счастливо жить вдвоем.