Трусам

Олег Демьяненко
Кто не терял друзей, тот не поймёт,
Кто не ходил на боевые,
Кто за черту шагал не в свой черёд,
Тот не поймёт, ведь мы другие.

Ломали, перемалывали нас,
Стреляли, резали и предавали,
А мы опять, который раз,
На те же грабли наступали.

Не так уж страшно там на передке,
Вот наш окоп, а там вон их,
Но в спину целятся тебе,
Предатели и трусы средь своих.

И мечется душа в тугой петле,
Зачем тогда и за кого воюю?
Я говорю своей душе:
За тех, кто после примет ношу непростую.

Пусть знают враг и трус,
На каждого, конечно в своё время,
Как на змею найдётся свой мангуст,
Я знаю, помню, верю.


Луганск, август 2016