Сон дачника

Михаил Дорин
Дождь застал меня в теплице,
Там, под звонкий каплепад,
Слушал неба небылицы,
Дозревая, как томат.

На скамейку сел у перцев,
Сразу чьи-то голоса :
"Вот, лентяй, пришёл, расселся-
Дремлет добрых полчаса.

Хоть от слизней чем посыпал,
Час неровен - всех съедят!
Нет, он сам "в осадок выпал",
Будто в Думе депутат".

В руку сон, как говорится,
Все награды  по труду...
Скоро выборы, в теплицу
К "избирателям" пойду.