В белую ночь

Ирина Ли
В белую ночь, в 3.40
Снова не спится что-то..
Чайки орут истошно,
Гонят напрочь дремоту.

В окнах напротив студенты
Дружно зовут халяву
Это у нас сезонно,-
Сессия близко, явно.

Скоро проснутся трамваи,
В них набьются студенты,
Поедут сдавать экзамен,
Сунув под пятки монеты.

Усну, наконец, под утро.
Будут мне сниться чайки,
Море, кораблик детский,
Парус из красной майки..

июнь 2016