Дачный бред

Никита Данов
Эпиграф: "Когда б вы знали, из какого сора..."

Ядовитым вчерашним чаем
На террасе нальюсь поутру.
И, арбуз ледяной доедая,
Молодой и красивый, помру.

И слетятся весёлые мухи
Пожужжать над моею главой,
И залезут мне в нос и в ухи -
Убедиться, что я неживой.

Санитар припрётся нетрезвый,
СудмедЭксперт, и местный мент,
И, закинув в машину, резво
Про меня сочинят документ,

Где напишут: "Невольник чести
Помер, съев ледяной арбуз,
И вчерашнего чаю налившись,
Разрешился от бренных уз."

Заключенье: Женитесь, поэты!
Чтоб жена, облегчённо вздохнув,
До приезда нетрезвых экспертов
Отгоняла назойливых мух!