Сильные...

Мелистафия
Маленький город полон людей,
Хлопья снега кружатся в свету фонарей,
Дети кричат, ушла вся печаль,
А мальчишка с девчонкой устремляются вдаль...
За руки держась они мило болтают,
В ларьке булку хлеба они покупают
И дальше они продолжают свой путь..
Но тут говорит он: "Осталось чуть - чуть,
Уж скоро дойдём и отыщем, родная,
Найдём мы, сестрёнка, с тобой нашу маму.."
И дальше они продолжают идти,
Свой лучик света мечтая найти.
А ветер сильней, а снег всё кружится,
А с ветром записка на землю ложится...
Ребята подняли, раскрыли её,
И пристально смотрят они на неё.
В записке той фото и подпись: "Скучаю,
Люблю вас, родные, но жаль, умираю..."
А дети на фото узнали себя...
Девочка, волос свой теребя,
Шепчет молитву и понимает,
Что мама своих детей покидает...
Расставаться им больно, но вернуться нельзя.
А братик с сестрёнкой навеки друзья!
Хлеба поев, они за руки взялись,
И на вершину мира поднялись...