Про смерч над Волгой

Геннадий Румянцев
Я молчаливо сыт тобою,
твоих красот не описать.
Высокий берег подо мною
стоит стеной, как благодать.

В тени лежат кромешной грудой
остатки пышности былой:
вот пень зубастый, полногрудый,
берёзка стонет под сосной.

Угомонилась жизнь над кручей:
корней причудливая ветвь-
как жилистые руки-сучья
и неуёмной жизни плеть.

Куда ты бросила быстрина
строй обездоленных сирот?
Нагнулась ива хворостиной,
что влагу пьёт из мирных вод.

Я ж, молчаливый, сыт тобою
в тени причудливых красот.
Высокий берег подо мною
истерзан помыслами вод.

Май 2006г. санаторий "Волга"
Костромская область