Морская гладь и тишина...

Евгений Инс
Морская гладь и тишина,
За бортом плещется волна.
Который день без ветра мы,
В краях безбрежной синевы.

Вперед-назад под барабан,
Толкать весло привычно нам.
Корабль наш большой фрегат,
А я веслом – вперед-назад.

Раз-два, раз-два - сильней толкай,
Вперед в обетованный край.
Машите веслами рабы,
Под гнетом каверзной судьбы.

Я отдохну, закрыв глаза,
И помолчу, а что сказать?
Живем мы так, как нужно им
Гребем веслом, сидим, молчим.

Чего терпеть, чего страдать?
Вокруг такая благодать!
В тепле сидим, спокойно тут,
И кандалы не сильно жмут.

Спускался с палубы матрос:
- Вы живы здесь? - Что за вопрос?
Меняем курс и полный ход –
На корабле переворот.

Раз-два, раз-два - сильней толкай,
В другой обетованный край.
А что с того простым рабам?
Молчим. Спокойней молчунам.