Надеюсь. Верю

Игорь Рожкевич
Грохочущие волны океана жизни.
Найти бы лодке свой родной причал.
Маяк сигнал даёт неуловимый и капризный.
То вот он был, то снова замолчал.

Все плыть наощупь призваны судьбою.
Поводырей для каждого нам не дано.
Мне было трудно встретиться с тобою.
Препятствий якоря тянули нас на дно.

Ожёг от прошлых ран ещё пылает.
Переживаний тяжесть бьёт крыла.
Крутыми переменами нас жизнь пугает.
Наполнить чашу трудно, коль она полна.

Багаж былого я забуду в камере храненья.
Обиды выплесну и выброшу ключи.
Порву все фотки, даже лучшие мгновенья.
Восход новорождённый пробивается в ночи.

Идти вперёд или завязнуть в прошлом?
Что ждёт меня: ловушка или светлый путь?
Знать не дано. Могу лишь осторожно
В твои глаза-загадки тихо заглянуть.

Надеюсь. Верю. Будь живою влагой.
Ты напои пустыню жаркую мою.
Тебе единственной, души моей услада,
Порывы трепетного сердца подарю.

                19.08.2016
картинка из интернета