Спаситель утопающих

Ника Лавинина
Река меня толкает в грудь,
А камни ноги режут.
Плыть не могу и повернуть –
Моя река безбрежна.

Коварным омутом маня
И свежестью прохладной,
Река – как жизнь: то западня,
То кажется усладой.

Вот здесь, совсем недалеко
Купались две девчонки.
Любуясь солнцем и рекой,
Я слышу смех их звонкий.

Их забавляет сила вод
И быстрое течение.
Любой кульбит и поворот
Для них как приключение.

И обе, как молва твердит,
Едва не утонули.
Их дагестанец спас, джигит,
А сам не выплыл – умер.

Что думал он в последний час?
Да ни о чём, возможно.
Он просто их от смерти спас,
Забыв про осторожность…

                11.08.2013