Предосеннее

Людмила Блаева
Мой август не торопится уйти-
Он отгулял всего две трети срока.
И паутинка тонкая летит,
Себя лишь взгляду позволяя трогать.
Ещё так редок дымный след костров
Не едок запах, не горчит разлукой.
Но тишина уже боится слов,
Тех самых, что храним мы друг для друга...