Сизиф

Борис Шеламанов
            


                ( в  работе )

                Я   страдаю               


                Я   гляжу  и  я   страдаю, О Сизиф!
                Ты   в  трудах  и  всё  напрасно!
                Мои  мысли  поразив.

                Царь Сизиф! я  твой  сподвижник. О,Сизиф!
                Бога  смерти,  ты  же  Тантала  на  время  победив,
                Дал  надежду...каждый  сможет  победить...
                Это правда, это  правда - это  миф.



               Поднимет ли  Сизиф  последний камень?
               

     Сизиф  поднял  последний  камень,
     И  сбросив  вниз,
     Он  возвапил: " Свои  сомненья,
     Мой  Бог, я  силой,  все  заблуждения
     Победил...
     Даруй  же  мне  теперь  свободу!"
     Бог  даровал;  трудов  природу
     Он  отдал в дар - всему народу.

               
               Мой  камень             


     В  руки   пал  мне  Сизифов  камень,
     И  голос  обращён  был      вниз,
     "Не   бросай  же  своё  призвание,О царь Борис!
     Это  не  камень, это  не  камень,
     Это  -  твоё  призвание -
     Двигать   всё   вверх  и  ввысь."