читаю стихи Мандельштама. поставь мои рядом на пол

Домино Нмл
читаю стихи Мандельштама.
поставь мои рядом на полку?
я эхом пустого вокзала
в сумраке ночи умолкну.

куски сердца меняю на буквы.
а раньше -  бросала их даром
тебе на тарелку, в карманы
ссыпала их каждое утро.

всё изменилось. и даты
гвоздями пнут тексты в тетради.
и ты, наверное, рада
другим
в лицо бросать небрежное «хватит»

умылась земля океаном.
Москва моется только собою.
всё случилось давно. но не с нами.
всё случилось только с тобою.

мои буквы пляшут в расстреле
точек, запятых и кавычек…
поставь мои рядом, на время?...
   не меняю так быстро привычек.

05.10.2009