Плёс

Сергей Вечеровский
                Наталье Ефремовой Ярославль
                http://www.stihi.ru/2016/03/30/6220

Солнце проснулось, и на потолке кают
Светлые блики от волжской волны бегут.
А впереди из рассветных туманов, из добрых снов
Плёс выплывает в объятьях зелёных холмов.

Плёс – это ветра, воды и небес простор,
Дали речные, насколько хватает взор,
Солнечный смех переката и чайки над ним полёт,
Дом, где природа детей своих любит и ждёт.

В город войди, где весёлую слышно речь,
В мир мимолётных улыбок и кратких встреч.
Тропки под сенью садов в колыханье цветов и трав
Вверх понесут тебя, к небу ладони подняв.

Пусть будет славен, кто так высоко вознёс
Цветь разнотравья и нежную стать берёз.
Пусть будет чистой и ясной палитра долин и рек –
Щедрые краски земли и мерцающий снег.

Солнце закатное свой завершает круг,
Зорьки июльские не размыкают рук.
Будет всю ночь над Соборной горою прозрачный свет
С севера плыть, оставляя немеркнущий след.

Пусть этот отсвет всегда будет жить во мне.
Спит теплоход, прижимаясь к ночной волне.
Завтра пробудится день, и свою колыбель опять
Станет кормилица Волга с улыбкой качать.