Обычная история

Мелистафия
«Скажи мне, как часто сюда ты приходишь?»-
Спросил я однажды у темного пса.
Тот пес был, увы, совсем не породист
Но только всегда он глядел в небеса.
Глаза его были похожи немного
На алый закат над багровым холмом.
И вроде совсем ничего в них чудного,
Но в них так уютно, как в доме родном.
Ответил мне пес только тихим сопеньем,
Задрав снова голову к тучам густым.
Его вздох отражал только тягость мучений,
Его вид не казался мне чем-то иным.
Весь потрепанный, брошенный, грязный и тощий
Он сидел у дороги на серой плите.
И уже не хватает у бедного мощи
Даже лапу поднять, лежа на животе..
Да, история, скажем, обычная очень,
Да и смысла особого не несет
Но на чем-то ты очень сосредоточен,
Как тот пес, на красотах небесных высот.
И осталось понять, почему в этой жизни
Мы решаем задачи нелегким путем.
И зачем нашей родине, нашей отчизне
Нужен пес, утомившийся под окном..