Исцели меня

Тамара Кузнецова 2
Здравствуй. Лежу и смотрю себе в потолок.
А за окном дни и ночи, как белое-синее.
Каждый в болезни по-своему одинок,
Даже когда не один. Маскирую бессилие,

Даже когда невозможно. Всегда вперёд.
Рвусь на работу, но силы запас истощается.
Тяжесть внутри не закончится, не пройдёт.
Сколько в душе человечности помещается?

Мимо проходят события. На окне
Солнце - витражные краски - врачом нарисовано.
Жизнь наяву монотонна, живу во сне,
Там всё моё существо этой болью не сковано.

Но просыпаюсь под утро. И свет в глаза.
Много таблеток и капельниц, сколько толку?
Знаешь, я столько хочу тебе рассказать,
Только не сможешь выслушивать очень долго.

Чувствую, мы ещё встретимся. Верю я.
Ты, растерявшись, уйдёшь, не узнаешь имени.
Раны глубокой сойдутся брега-края.
Исцели меня.

28.03.16