Пару слов о благотворительности

Станислав Диксен
  С очень давних времен помню я задавался вопросом    
Почему в нашем обществе так не развита благотворительность ?
И фактах когда   благородный  является спонсор
И решает проблему - известно с газетных страниц  нам
В то же время  нередко от западных звезд
Олигархов  спортсменов  и прочих людей публичных
Поступают весьма приличные  средства в фонды
По защите природы  и в проекты экологические
Смотришь – тут и там спасают китов
Очищают  озера, моря, океаны от нефти
Или борются с раком со СПИДом , Эболой и прочим злом
Или на операции людям дают  огромные деньги 
 И так радостно нам когда о том узнаем
И конечно  тогда в добродетель нам хочется верить       
Хоть во фразе   <добро  побеждает зло >       
 Без металла презренного  трудно чтото поделать 
И вот что получается .. если вспомнить себя
Когда   в сложную ситуацию попадал я случалось   
То  плечо как ни странно мне подставляли друзья   
А никак не  крутые  банкиры или олигархи
 Полагаю …..что там где сильны понты
И вся жизнь ради них , для понтов  ничего не жалко
Рад  крутой  господин  себя королем ощутить
А других  считать < за обслуживающий персонал >   
Ну  а коль  разрыв в доходах велик
То зачем  отрывать от себя родную копейку ?   
Ведь тогда, спору нет, сократится этот разрыв
Станет чуть богаче бедняк , а богач- беднее
А уж этого то ….допустить и нельзя
Ведь вся жизнь потрачена только в погоне  за этим
Ну благотворительность… это смешно друзья
Пусть грешит этим Гейтс  , Мадонна иль   Давид Бэкхэм …