***

Тамара Кузнецова 2
И наступило вдруг "Слезай, приехали!"
Швы расползаются на полотне,
Края расходятся живыми реками
И растекаются по тишине.

Дойти бы вовремя до перевязочной,
А если честно, то - опять зашить
Все раны строчками... Красиво, сказочно...
И говорят вокруг, что буду жить.

Я у дверей. Бинты в крови опавшие,
И рассечённые спина и грудь,
Душа задетая, душа уставшая.
Мне мало воздуха, нельзя вдохнуть...

... А вот и врач стоит между кроватями.
И под ногами есть ещё земля.
Любовь не вынесла последней стадии -
Начну с нуля.

5. 04. 16