детское...

Умножающий Печаль 9
…жара достала… август осерчал и палит солнцем, словно дети спички, что мозг, как сублимация начал, ногами расплатился по привычке, устроив полудневный моцион… маршрут назначен…
/и рецепт к лекарствам/…
роняет первый лист усталый клен – коня бы, да еще б хоть четверть царства…
на рынке – яблоко и семечек в карман, как раньше, еще в том, далеком детстве, что обронила в память бахрома с костюма то ль ковбоя, то ль индейца, которую сам лично пришивал, обескуражив бабушкину скатерть…
да, ладно… скверик, лавочка, привал и сигарета… /об ушедшем хватит…/ лузга в ладошку, или подле ног – подачки голубям и воробьишке, что так настырен, словно птичий бог и беспринципно наглый, как воришка, все норовит урвать – ну, он  мастак… и сыплю жменю зернышек – приветом…
/им так легко любить меня за так… меня, а ни героя, ни поэта, ни человека в берцах и Х/Б, что хочет этим воздухом напиться…/

…не нам решать, что надобно судьбе, не им менять слова, погоду, лица…
и счастье назначать удел иных, пока весь мир так вычурно спокоен…
мне вертит старичок цветные сны, и держит черный зонт второй рукою…