Циолковский, я вор и вооружен

Слепой
Мой путь - безграничная Вселенная.
Я вышел на оперативный простор.
Есть дальний уголок Пути Млечного
А в нем я - начинающий вор
Звезд и видов Пути Млечного.

И если я задумчив и отстранен,
Временно пребываю под небом Сочи,
Не верьте, не звездами я пленен,
А множеством звезд и дальними очень.

Так что я бросил проекцию вширь.
От океана до океана уже мало.
И не Аляска, а большая Сибирь
Как начало пути взамен пьедестала.

Да и о памятниках - дурной тон.
Уместнее бы символика гнезда
Но опять же как вор я вооружен
Украсть все звезды. И навсегда.