Глеб Ходорковский. ТЫ...

Глеб Ходорковский
                Глеб Ходорковский.

               
                ТЫ...
               
                Моей Оле.
               
       Не понимаю!
       Не понимаю!
       Это – как музыка,
       как полёт,
       звонко и глухо,
       возникнет –
       и тает,
       вновь налетит –
       и дрожит,
       исчезая…
       Не понимаю…

      
       Не понимаю,
       не понимаю…
       Тёмный,
       всесильный,
       шалый поток
       мною кружит,
       будто щепкой играет,
       вырваться,
       выплыть,
       уйти не даёт,
       бросит на камни –
       и снова смывает,
       что ж это?
       Что?

       Это Т Ы.

       Ты,
       всё отбросив,
       светло,
       обнаженно
       вдруг
       соскользнувшая в нежность ладоней,
       в губы…
       А я,
       как в бездонный пролёт –
       в тело твоё.

       …Вскрытой аорты
       последними взбрызгами,
       судорогой
       ускользающей жизни,
       мигом пред вечностью пустоты –
       Т Ы…

                1955 год