Порыв

Евгений Шостак
Как стремительно течение
Быстрых месяцев в году!
Я твоим разоблачением
В ночь ненастную приду.

Обниму за стан трепещущий,
Оправданья - не приму.
В море чувств, о берег плещущем,
Над землёю подниму.

Унесу в стихию звёздную,
В мир, которым я живу,
И любовной силой позднею
Закружу, заворожу,

Будто кораблекрушением
В сумасшедшую волну...
А наутро воскрешением
Снова на берег верну.

В мир замыленного "телека",
Новостей в твоём кругу...
Я пока живу без берега -
Стану мёртв на берегу.

                2001 г.