Преображение Господне

Наталия Вялкина
20 августа Попразднство Преображения

Сандалии учеников в пыли
Их лица обжигает суховей,
С Учителем на Гору шли
Во блеске солнечных лучей.
Пред ними на воздусе...
Христос и Илия, и Моисей...
Как обжигает лица суховей!
О, Господи Иисусе!...
Не сон ли это?.. или быль?!.
Во страхе ниц упали... в пыль...
Фаворским светом Он объят,
Пророки с Ним же предстоят.

Так Божий Сын преобразился,
Чтоб веры свет поныне лился!