Яблочный Спас - Savior of the Apple Feast Day

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
Август яблоками пахнет,
Оптимизмом, верой в Спас,
В благостность мирских желаний,
В перемены жизни паств,

В изменение сознанья,
Понимание смыслов,
Трансформацию дыханья…
Спас – спасение всего:

Талисман любви и дар он,
Плод природы, сад души,
Праздник духа Спас и яблок.
С ним приметы хороши:

Коли тёплый день и светлый,
Будет и январь сухой
И на Покрова приветный,
Как и Спас на день второй.

Спас заветный - к урожаям
Яблок, ягод, зерновых.
Пирогами восторгает.
Нищих, бедных и больных

Он плодами наделяет.
Благо, зрелость Спас несёт,
Праздник мёда завершает.
Яблоко - древнейший плод,

Плод утерянного рая,
Символ неземных блаженств,
Яблок Спас и урожаев,
Символ неба совершенств.

Август яблоками пахнет,
Оптимизмом, верой в Спас,
В благостность мирских желаний,
В перемены жизни паств…

19.08.2016-20.08.2016. Korenovsk