Аврора

Тамара Кузнецова 2
(к 30-летию памяти жертв катастрофы в Чернобыле)

Маленькая девочка Аврора
Рано повзрослела изнутри,
Вырасти в годах мечтала скоро,
Балериной стать. Лишь до зари...

Далеко гремели волны взрыва
Вне руин Чернобыльской АЭС.
Жизнь катилась медленно к обрыву
С разными людьми наперевес.

Оказалась девочка в больнице,
Только шанса выздороветь нет.
Из детдома сразу за границу...
Что скрывает жизненный сюжет?

У неё особенное имя -
Названа в честь утренней звезды.
Есть мечты, но скучно только с ними.
В каждом шаге части и следы

Чистого умУдренного сердца,
А на это нужно много сил.
И рассветом можно отогреться,
Чтоб исправить красотою мир.

К сожаленью, было слишком поздно
Думать, что всё будет хорошо.
Плохо, страшно, больно даже звёздам,
Через это не один прошёл.

Жизнь с обрыва вниз. Без разговоров.
И вина совсем не на врачах.
Маленькая звёздочка Аврора
Стала пеплом в радиолучах.

26.04.16