Бессмертный полк

Тамара Кузнецова 2
Утро девятого мая. В который раз
Мы вспоминаем людей поколений света.
С новой страницей истории нынче нас!
Вдаль от Великой Отечественной - победа!

Семьдесят лет назад кончилась та война,
Что всю страну здоровенным крылом задела.
В гости к участникам ходит ещё весна,
Но застаёт их всё реже. Не так хотела.

Мирное небо синеет над головой.
Люди выходят на улицы, взяв портреты
Тех, кто оставил навек подвиг нам живой,
Мы сохраним его, важно поверить в это.

В солнечный город шагает бессмертный полк,
Кровь этих воинов наши наполнит жилы.
Вечная память Победы - священный долг,
Мы, исполняя его, остаёмся живы.

P. S. Так как в стихотворении написано "70", датирую прошлым годом.
9. 05. 15.