Поля, Полюшка, Полина

Юрий Юрукин
Поля, Полюшка, Полина...
Зубки - белы жемчуга,
Кисти алые рябины
Раскраснелись на губах.

Вскинет бровь, поправит бусы,
Да плечами поведёт,
Всколыхнётся светлорусо
Кос волнистых переплёт.

А случись в деревне праздник,
Изогнёт свой гибкий стан,
Ветер - ветренный проказник
Раздувает сарафан.

Ручеёк волной прольётся
У прибрежных, мшистых скал,
И с прищуром улыбнётся
Даже сам седой Урал.

Загляну в глаза Полине,
Словно в омут окунусь
Рассмеётся небом синим
Вся берёзовая Русь,

Расбезбрежатся долины,      
Нивы, горы и леса...
Поля, Полюшка, Полина -
Наша, русская краса!